X
Нажмите Нравится

Президент ЕП: От Януковича уже не следует ожидать продвижения в Европу

20 декабря 2013, 09:49 |
Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что от Виктора Януковича уже «нельзя ожидать» ориентирования на евроинтеграцию Украины.
Президент Европарламента Мартин Шульц.
© Reuters
Реклама

В четверг, 19 декабря, на пресс-конференции в Брюсселе, которая состоялась в рамках саммита Евросоюза, отвечая на вопрос о том, как понимать послание президента Европарламента для Украины, что «дверь ЕС остается открытой», Мартин Шульц сказал: «От Евросоюза оппозиция в Украине ожидает именно то, что я сказал на саммите ЕС — дверь должна быть открыта».

Он исключил возможность прекращения диалога с правительством Украины.

«Если не общаться с правительством (Украины – ред.), это может отрезать отношения с Украиной, и, в конечном итоге, отказаться от идеи сближения Украины с Евросоюзом», — сказал Шульц, подчеркнув, что это то, чего ожидает оппозиция на Майдане – ориентацию на Европу.

В то же время, президент Европарламента считает, что этого уже нельзя ожидать от Януковича.

Шульц подчеркнул, что если Евросоюз не будет продолжать посылать сигнал об «открытых дверях», это «разочарует людей, которые поднялись против Януковича».
 

Читайте также:
    © 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
    Правила использования содержания сайта.
    Реклама
    Савченко и Рубан вышли на свободу

    Савченко и Рубан вышли на свободу

    Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
    Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

    Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

    Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
    Ученые впервые показали изображение черной дыры

    Ученые впервые показали изображение черной дыры

    Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
    Реклама на сайте Биткоин для всех
    Реклама на сайте
    загрузка...
    Реклама на сайте

    Яндекс.Метрика