X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рыбак объявил перерыв в Раде, чтобы депутаты ознакомились с проектом госбюджета

19 декабря 2013, 11:23 |
Спикер ВР Владимир Рыбак в четверг, 19 декабря, открыл утреннее заседание парламента, после чего объявил перерыв до 14:00 и пригласил глав фракций к себе в кабинет на консультации.
Рыбак объявил перерыв в Раде, чтобы депутаты ознакомились с проектом госбюджета
Реклама

В зале заседаний парламента зарегистрировались 248 народных депутатов. После регистрации Рыбак объявил заседание ВР открытым, поздравив всех с Днем Святого Николая, после чего объявил перерыв до 14:00 и пригласил глав фракций к себе в кабинет для консультаций.

Отметим, в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания первым вопросом стоит проект закона №3000 «О государственном бюджете Украины на 2014 год». Первым пунктом предлагается рассмотреть постановление №300-П «Об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта закона о госбюджете на 2014 год», а затем перейти к рассмотрению проекта закона о госбюджете на 2014 год.

Докладывать будет первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

Проект бюджета на 2014 год поступил в парламент поздно вечером 18 декабря, пишет «Зеркало недели».

В связи с тем, что госбюджет на следующий год не принят в срок — до 15 декабря — глава бюджетного Комитета «регионал» Евгений Геллер внес постановление о новой процедуре его рассмотрения.

В частности, в постановлении предлагается 19 декабря заслушать представление госбюджета Украины на 2014 год. Затем, не позднее 12:00 21 декабря рассмотреть законопроект о госбюджете, сформировать предложения к нему и представить их  бюджетному Комитету ВР. В постановлении отмечается, что предложения, поступившие после 12:00 21 декабря, рассматриваться Комитетом не будут.

Далее, до 10:00 24 декабря бюджетный Комитет вместе с представителями правительства должен подготовить предложения к законопроекту о госбюджете-2014 и представить их на рассмотрение парламента, который, согласно данному постановлению в тот же день должен рассмотреть законопроект с предложениями и принять его в целом.

В свою очередь, оппозиция настаивает, чтобы проект закона о госбюджете-2014, как и полагается, был роздан депутатам, а его рассмотрение в парламенте состоялось не ранее, чем через четыре после этого. Кроме того, депутатам должны быть представлены и выводы Счетной палаты.

Таким образом, оппозиция требует, чтобы законопроект о госбюджете на 2014 год рассматривался в рамках законодательства, и чтобы в зале было проведено три чтения проекта госбюджета.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте