X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США: Санкции против украинской власти «на столе»

12 декабря 2013, 10:40 |
США не исключают возможности применения санкций против руководства Украины, если политический кризис в стране будет продолжаться.
США: Санкции против украинской власти «на столе»
Реклама

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на представителя американского Госдепартамента Джен Саки.

«Все варианты политики, включительно с санкциями, находятся на столе», — заявила она, добавив, что решения еще нет, как и конкретных санкций. Детали Джен Саки сообщать журналистам отказалась.

По словам Саки, американская сторона считает, что правительству Украины надо прислушаться к своему народу и продолжить диалог с МВФ и Евросоюзом.

Помимо США, многие западные политики осудили действия украинской власти. В частности, министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле в своем заявлении на официальном сайте страны призвал власти Украины воздержаться от насилия.

Также гласа МИД Швеции Карл Бильтд в своем Twitter заявил, что власть Украины дискредитировала себя.

В свою очередь, спецпредставитель Европарламента Александр Квасневский выступает против быстрого применения санкций против украинских властей. «Санкции — это оружие одноразового использования, и очень сильное. Нужно иметь его в рукаве, украинская власть должна знать, что такая возможность существует. Но это оружие окончательное», — сказал он в эфире телеканала TVN24.

Экс-президент Польши считает ошибкой отказ украинской оппозиции вести переговоры с Януковичем после штурма Майдана Незалежности в ночь на 11 декабря.

По словам Квасневского, Янукович по-прежнему остается демократически избранным президентом, несмотря на то , что ситуация в стране изменилась, но не настолько, «чтобы с кем-нибудь договариваться о досрочных выборах».

Как известно, в среду, 11 декабря, Виктор Янукович пригласил оппозицию к диалогу и пообещал не допустить применения силы.

В ответ лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что именно Майдан должен дать оппозиции мандат на проведение переговоров с властью.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте