X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Эштон: Янукович пообещал в течение 24 часов принять решение по урегулированию ситуации

11 декабря 2013, 17:50 |
Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон утверждает, что президент Украины Виктор Янукович пообещал ей в течение суток предпринять меры для разрешения кризисной ситуации в стране.
Эштон: Янукович пообещал в течение 24 часов принять решение по урегулированию ситуации
Реклама

«Из того, что я услышала от президента это то, что в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что как он постоянно хотел видеть сильные связи с ЕС, тесные отношения», — заявила Эштон на пресс-конференции в среду, 11 декабря в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, предполагает ли Евросоюз применение санкций к украинскому руководству в случае недемократических действий по отношению к мирным митингующим.

Эштон подчеркнула, что четко донесла позицию Евросоюза о том, что ночной разгон демонстрантов — это неверный способ, что необходимо вступить в диалог с протестующими людьим, а не провоцировать ситуацию, побуждающую манифестантов к дальнейшим протестам.

«Необходимо двигаться дальше максимально мирным путем», — отметила Эштон, добавив, что несмотря на то, что это очень сложно, необходимо это делать.

Стоит отметить, что ранее глава европейской дипломатии сообщила, что в ходе долгой дискуссии с президентом Януковичем тот заверил ее в готовности к диалогу и приверженности желанию подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, однако  последние события на Майдане, отметила Эштон, весьма усложнили начало такого диалога, и в ближайшие часы она постарается изучить все возможные пути мирного решения.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте