X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Четыре украинских президента встретились за «круглым столом»

10 декабря 2013, 16:15 |
В среду, 10 декабря, состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с президентами Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.
Виктор Януквич в кругу экс-президентов. Киев, 10 декабря 2013.
© Пресс-служба Администрации президента Украины
Реклама

В ходе встречи Янукович заявил, что курс на европейскую интеграцию Украины остается неизменным. 

Он напомнил, что европейский вектор развития страны закреплен на законодательном уровне.

Президент заверил, что путь европейской интеграции будет продолжен. «Он не останавливался и не будет останавливаться, мы будем идти по европейскому пути», — сказал Янукович.

В то же время, глава государства сообщил, что поручил Кабмину ускорить работу по минимизации рисков в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Риски для нашей экономики надо минимизировать. Процесс должен быть прозрачный с участием товаропроизводителей, чтобы все себе четко представляли, какое будущее. Как только мы найдем понимание и будет достигнут компромисс — подпись будет стоять», — сказал Янукович во время встречи с президентами.

Он отметил, что конкретные действия начнутся в ближайшие дни.

«Скорее всего, завтра выедет рабочая группа во главе с первым вице-премьером Арбузовым в Брюссель, и начнется работа совместной рабочей группы Украина–ЕС. Европейская Комиссия предложила нам начать эту работу», — подчеркнул президент, добавив, что правительство будет постоянно информировать общественность о ходе этой работы.

Говоря о событиях, связанных с разгоном Евромайдана и последующих акциях оппозиции в центре Киева, Янукович заявил, что всем правонарушением во время последних событий следует дать справедливую оценку. 

«Правонарушением, допущенным с двух сторон на Майдане, нужно дать справедливую оценку», — сказал он.

Он отметил, что продолжается работа по выявлению правонарушителей как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранителей. 

Глава государства также отметил важность объективного расследования дел в отношении задержанных во время массовых акций.

«Я вчера поздно вечером был очередной разговор с Генпрокурором... Я обратился с просьбой найти возможность там, где нет столь жестких нарушений, найти возможность и освободить часть людей, которые не делали грубых правонарушений. Я думаю, что сегодня этот вопрос будет решен», — подчеркнул президент.

Виктор Янукович высказался за недопущение подобного в будущем.

«Я за то, чтобы как можно скорее перевернуть эту досадную страницу и больше никогда не допускать», — сказал он.

Он также также считает недопустимым блокирование дорог, административных зданий, «потому что жизнь страны продолжается, люди, которые живут, — ждут помощи, это и скорые помощи, и спасатели».

По убеждению Януковича, призывы к революции, смене власти, конституционного строя несут угрозу национальной безопасности страны.

«Хотя я считаю, что это мои единомышленники, большинство из которых пришла на мирные акции. Они имели полное право выйти, высказать свою точку зрения. А провокации, которые были сделаны, все те правонарушения, это произошло потому, что эмоции не выдерживают», — отметил Виктор Янукович, добавив, что это станет уроком для всех.

«Я не сторонник того, чтобы жестко, условно говоря, реагировать, судить людей. Виновные есть и с одной, и с другой стороны. А страна должна и дальше жить, развиваться», —подчеркнул президент.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте