X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Оппозиция зарегистрировала законопроект о ликвидации «Беркута»

5 декабря 2013, 13:14 |
В четверг, 5 декабря, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о ликвидации спецподразделения «Беркут».
Оппозиция зарегистрировала законопроект о ликвидации «Беркута»
Реклама

Об этом сообщил сегодня, 5 декабря, на брифинге в ВР лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Только что в парламенте зарегистрирован законопроект о ликвидации «Беркута» и о лишении специальных и военных званий всего начальственного и рядового состава этого позорного милицейского подразделения», — сказал Яценюк, добавив, что на днях исполняется 25 лет с момента создания спецподразделения МВД «Беркут».

Отвечая на вопрос журналистов, какие шансы, что парламент примет данный законопроект, Яценюк сказал: «Шансы очень велики в том случае, если дальше ситуация будет развиваться так, какой она есть сегодня, если дальше мы будем бороться, и акция Майдана будет расширяться».

Лидер оппозиции подчеркнул, что только в таком случае «это даст возможность принять не только данный закон, но и отправить правительство в отставку и объявить досрочные президентские и парламентские выборы».

Вместе с тем, на официальном сайте Верховной Рады информации о регистрации законопроекта о ликвидации «Беркута» пока нет.

В свою очередь лидер провластной фракции ПР Александр Ефремов считает, что ликвидировать спецподразделение «Беркут» нецелесообразно, о чем он заявил на этом же брифинге в стенах парламента.

По словам Ефремова, любое уважающее себя государство имеет подобные спецподразделения, которые обучены работать в экстремальных условиях, когда решение нужно принять в течение 1-2 секунд.

Регионал отметил, что для того, чтобы найти и обучить таких людей, государство тратит колоссальные средства. «На популизме можно сегодня сказать, что, давайте, мы всех разгоняем, но завтра мы тогда останемся абсолютно голыми перед фактом, когда террористическая угроза в нашем государстве будет реальной», — сказал Ефремов.

Кроме того, он подчеркнул, что отход оппозиции от своих прямых обязанностей, а именно, от консультаций за «круглым столом», говорит о том, что они «пошли по пути нагнетания экстремизма в обществе».

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.