X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Оппозиция зарегистрировала законопроект о ликвидации «Беркута»

5 декабря 2013, 13:14 |
В четверг, 5 декабря, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о ликвидации спецподразделения «Беркут».
Оппозиция зарегистрировала законопроект о ликвидации «Беркута»
Реклама

Об этом сообщил сегодня, 5 декабря, на брифинге в ВР лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Только что в парламенте зарегистрирован законопроект о ликвидации «Беркута» и о лишении специальных и военных званий всего начальственного и рядового состава этого позорного милицейского подразделения», — сказал Яценюк, добавив, что на днях исполняется 25 лет с момента создания спецподразделения МВД «Беркут».

Отвечая на вопрос журналистов, какие шансы, что парламент примет данный законопроект, Яценюк сказал: «Шансы очень велики в том случае, если дальше ситуация будет развиваться так, какой она есть сегодня, если дальше мы будем бороться, и акция Майдана будет расширяться».

Лидер оппозиции подчеркнул, что только в таком случае «это даст возможность принять не только данный закон, но и отправить правительство в отставку и объявить досрочные президентские и парламентские выборы».

Вместе с тем, на официальном сайте Верховной Рады информации о регистрации законопроекта о ликвидации «Беркута» пока нет.

В свою очередь лидер провластной фракции ПР Александр Ефремов считает, что ликвидировать спецподразделение «Беркут» нецелесообразно, о чем он заявил на этом же брифинге в стенах парламента.

По словам Ефремова, любое уважающее себя государство имеет подобные спецподразделения, которые обучены работать в экстремальных условиях, когда решение нужно принять в течение 1-2 секунд.

Регионал отметил, что для того, чтобы найти и обучить таких людей, государство тратит колоссальные средства. «На популизме можно сегодня сказать, что, давайте, мы всех разгоняем, но завтра мы тогда останемся абсолютно голыми перед фактом, когда террористическая угроза в нашем государстве будет реальной», — сказал Ефремов.

Кроме того, он подчеркнул, что отход оппозиции от своих прямых обязанностей, а именно, от консультаций за «круглым столом», говорит о том, что они «пошли по пути нагнетания экстремизма в обществе».

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте