X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Оппозиция обжалует арест митингующих, задержанных на Банковой

4 декабря 2013, 12:53 |
Оппозиция обжалует решения судов по делам митингующих, задержанных "Беркутом" на Банковой 1 декабря.
Оппозиция обжалует арест митингующих, задержанных на Банковой
Реклама

Об этом заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге после заседания суда 4 декабря.

«Сейчас мы подаем апелляционную жалобу. Официально обращаемся, в первую очередь, к международной общественности, чтобы такие судебные решения, которые вчера вынес суд, стали предметом рассмотрения международной общественности», — заявил Яценюк.

«Мы требуем от судей апелляционного суда рассмотреть наши жалобы, отменить решение и освободить людей. Более того, мы требуем в судебном заседании возбудить уголовные дела против сотрудников «Беркута», которые избили этих людей», — подчеркнул он.

По его словам, все решения, который вынес этот преступный суд, написаны под копирку. «Три судьи, выносившие эти решения, — судьи Гайдук, Малиновская и Гриньковский — подписывали абсолютно одинаковые тексты», - сказал Яценюк, добавив , что согласно этим документам «все задержанные имели в кармане одинаковую сумму денег — по 93 грн. и были в одинаковой одежде — черной».

Кроме того, Яценюк отметил, что свидетелем в каждом из этих дел является один и тот же человек — боец «Беркута». Яценюк также сообщил, что одного из задержанных, отца 3-х детей, «привели в суд с больничной койки почти в бессознательном состоянии».

Напомним, во вторник, 3 декабря, Шевченковский райсуд Киева на 2 месяца арестовал 9 человек, задержанных на Банковой во время беспорядков возле Администрации президента 1 декабря. Им инкриминируется ст. 294 ч.1 УК Украины (массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались в качестве оружия).

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте