X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд арестовал подозреваемых в организации массовых беспорядков на Банковой 1 декабря

4 декабря 2013, 11:39 |
Шевченковский райсуд Киева арестовал на 60 дней 9 молодых людей, подозреваемых в организации массовых беспорядков возле Администрации президента 1 декабря.
Один из задержанных во время суда.

Соответствующее решение суд принял во вторник вечером, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Шевченковский райсуд избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца девятерым подозреваемым, которым инкриминируется участие в массовых беспорядках возле Администрации президента», — говорится в сообщениият в прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что для совершения этих правонарушений, задержанные подготовились заранее. У них была соответствующая экипировка для собственной защиты: бронежилеты, шлемы и защитные щиты. Кроме того, у некоторых из них были изъяты материалы для изготовления «коктейлей Молотова», пневматическое оружие, ножи и газовые баллончики.

В то же время, как написал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Александр Бригинец, суд арестовал совсем не тех людей. «Суд арестовал на 2 месяца людей, которые наоборот пытались встать между боевиками и «Беркутом» или просто фотографировали», — пишет Бригинец.

Как сообщают «Украинские Новости», среди арестованных: Николай Лазаревский — дизайнер, Валерий Гарагуц — журналист днепропетровского издание «Лица», Владислав Загоровка — водитель из Броваров отец 3-х детей. Кстати, жена Владислава во время зачитывания решения суда потеряла сознание и ей была оказана медицинская помощь.

Издание сообщает, что суд не признал доказательством видео, на котором подозреваемый узнал себя во время избиения «беркутовцами» после задержания.

Кроме того, также арестовали Александра Остащенко, Ярослава Притуленко, Александра Солоненко, Юрия Болотова, друга Вячеслава Вакарчука, бывшего директора группы «Океан Эльзы» и еще двоих человек.

Суд отказался отдать на поруки ребят депутатам Верховной Рады.

По мнению адвоката подозреваемых, суд неоднократно нарушал нормы ГПК.

Стоит отметить, несмотря на заявления о причастности к провокациям возле АП организации «Братство» во главе с Дмитрием Корчинским, его фамилии в списке подозреваемых в организации беспорядков нет, хотя сам Корчинский в интервью заявил, что поддерживает действия провокаторов на Банковой.

По заявлению прокуратуры задержанные (которые, кстати, не знакомы между собой) действовали совместно в составе группы из 300 человек. При этом Корчинский не упоминается.

Напомним, 1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышли сотни тысяч человек.

В то же день на улице Банковой возле здания Администрации президента произошло столкновение между силовиками и митингующими. По многочисленным свидетельствам очевидцев, люди, которые шли на штурм АП убежали, а «Беркут» избил и задержал невольных свидетелей этих событий.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте