X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Раде зарегистрирован еще один проект постановления об отставке Азарова

4 декабря 2013, 11:06 |
Во вторник, 3 декабря, группа внефракционных депутатов зарегистрировала в ВР внеочередной проект постановления «О неотложных мерах по преодолению кризиса».
В Раде зарегистрирован еще один проект постановления об отставке Азарова
Реклама

В нем народные депутаты официально обращаются к президенту Януковичу с просьбой подписать документ об отставке действующего премьер-министра Николая  Азарова,  пишет «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на фотокопию документа.

Как отмечает издание, первым его автором значится экс-спикер Владимир Литвин. Документ уже успели подписать 15 депутатов.

Авторы данного проекта постановления предложили ВР «категорически осудить немотивированные и жестокие действия» милиции во время разгона мирной демонстрации на Майдане Незалежности в Киеве в ночь на 30 ноября.

Согласно представленному документу, Верховная Рада также должна заслушать отчет Генпрокуратуры о результатах расследования указанных событий и принять решение об ответственности лиц, которые «причастны к организации и осуществлению расправы над мирными гражданами». Далее следует, что вне зависимости от результатов расследования парламент должен «рекомендовать президенту принять решение об отставке Кабинета министров... и по итогам консультаций с ВР предложить кандидатуру нового премьер-министра».

Что интересно, большинство авторов данного проекта во вторник, 3 декабря, не поддержали вотум недоверия премьру Азарову и его правительству. В этом Владимир Литвин обвиняет оппозицию, которая якобы не провела в парламенте достаточно консультаций.

«Они вообще не согласились рассматривать наши предложения, утверждая, что их мало интересует отставка Кабмина, а нужно поддерживать революционный процесс», — подчеркнул Литвин.

Кроме этого, в документе нардепы поддержали «возобновление переговоров с РФ и ЕС» и ставят задание «до 30 декабря 2013 года выполнить все условия для подписания соглашения с Евросоюзом о безвизовом режиме».

По мнению независимых экспертов, авторы проекта, очевидно, не знают, что отмена виз не требует подписания какого-либо соглашения и регулируется лишь внутренним решением Евросоюза, а вот требование Европы для введения безвизового режима для украинцев технически невозможно выполнить до конца текущего года.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте