X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Одесские «регионалы» не проголосовали за обращение к Януковичу

2 декабря 2013, 18:26 |
Во вторник, 2 декабря, в ходе внеочередной сессии депутаты так и не смогли принять обращение к президенту Виктору Януковичу.
Одесские «регионалы» не проголосовали за обращение к Януковичу
Реклама

Два раза проект выносился за голосование, однако никак не мог набрать нужное количество голосов. За обращение «регионалов» к президенту Януковичу готовы подписаться всего 59 депутатов. Глава фракции, не добившись переголосованием большинства голосов, попросил получасовый перерыв, сообщает сайт 048.ua.

Началось заседание с заявления оппозиционного депутата Александра Остапенко, который заявил, что за проведение внеочередной сессии подписи собирали перед самым ее началом – в коридоре и потребовал список тех, кто инициировал сессию.

Потом оказалось, что на повестку сессии горсовета были вынесены 3 разных обращения. В частности, кроме документа, которое с абсолютно одинаковым текстом спешно принимают 2 декабря депутаты-«регионалы» Юга и Востока страны, «родинцы» подготовили свое – с призывом к федерализации и автономии регионов.

Соратник опального Маркова Игорь Димитриев в своем обращении заявил о неумелой политике Януковича, потребовал прекратить давление на СМИ и освободить политических узников. Однако проект не набрал нужное количество голосов.

Кроме того, свой вариант обращения подал «фронтовик» Александр Остапенко. Он заострил внимание депутатов на зверском избиении студентов на Майдане бойцами «Беркута» и потребовал отставки правительства и президента Украины. Также он подчеркнул, что тот вариант обращения, который принимает одесская ПР, растиражирован по всем областным и городским советам на юге и востоке страны. Остапенко призвал депутатов не участвовать в фарсе, и напомнил о политической ответственности.

Однако, слова нардепа не нашли поддержки у депутатов. В обращении «регионалов» ни слова не говорится о действиях «Беркута», а делается акцент на евроинтеграционном курсе и взвешенных поступках Януковича. «Мы поставили паузу, но не точку», — заявил нардеп Геннадий Труханов.

После перерыва голосование должно возобновиться.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте