X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Оппозиция огласила свои требования на Согласительном совете в Раде

2 декабря 2013, 13:17 |
В понедельник, 2 декабря, лидеры 3-х оппозиционных фракций объявили на Согласительном совете свои требования спикеру парламента Владимиру Рыбаку и покинули Верховную Раду.
Оппозиция огласила свои требования на Согласительном совете в Раде
© Влад Содель
Реклама

На данный момент требования состоят из 2-х пунктов, сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Первый – отставка правительства Азарова, а второй — прекращение политических репрессий, в частности, освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко и 3-х активистов, задержанных во время прошлой акции.

В свою очередь спикер Владимир Рыбак сказал, что парламент во вторник, 3 декабря, начнет работу с этих вопросов, после чего лидеры оппозиции покинули заседание совета.

После этого Рыбак также отметил, что на пленарное заседание парламента первым нужно вынести вопрос избиения людей в ночь с 29 на 30 ноября и высказался против силового захвата госучреждений, отметив, что это не способствует диалогу. «Политики должны сдержать людей от радикальных действий. К диалогу нужно пригласить представителей общественности. Нам с ними нечего делить», — заявил Рыбак.

В свою очередь, народный депутат от ПР Инна Богословская, которая 30 ноября заявила о выходе из фракции, заявила, что на заседании парламента 3 декабря вопрос отставки правительства должен быть решен.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте