X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: Заказчик разгона Евромайдана — Янукович, исполнитель — Захарченко

30 ноября 2013, 14:21 |
Три оппозиционные парламентские партии приняли совместное решение о формировании штаба национального сопротивления.
Яценюк: Заказчик разгона Евромайдана — Янукович, исполнитель — Захарченко
Реклама

«Мы начали подготовку к Всеукраинской национальной забастовке», — заявил на пресс-конференции лидеров оппозиции в субботу, 30 ноября, председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» в Верховной РадеАрсений Яценюк .

«Сегодня ночью по заказу Виктора Януковича было совершено преступление против простых мирных граждан и — самое страшное — против детей, которых зверски избили бойцы спецподразделения «Беркут» по указанию министра МВД Виталия Захарченко», — подчеркнул он.
 
«Ответственность за это преступление в стране несут два человека: Виктор Янукович как заказчик и министр МВД Захарченко как исполнитель этого преступления», — сказал Арсений Яценюк.

Оппозиция требует отставки министра МВД и «уголовного расследования его деяний и суда на таким министром».
 
Кроме того, оппозиция требует «персональный состав всех спецподразделений, которые били наших детей на улицах города Киева и на Майдане».

«Уже сейчас можно сказать, что один из руководителей спецподразделения «Беркут», а именно Косюк Сергей Николаевич, начальник «Беркута» в Киеве, давал указания бить детей», — сообщил Яценюк.
 
Арсений Яценюк подчеркнул, что вчера он лично видел возле администрации президента несколько десятков автобусов «Беркута» из Днепропетровска и Луганска.

«Именно этот «Беркут» бил детей, выполнял незаконные приказы. Мы найдем фамилии сотрудников «Беркута» из Донецка и Луганска, всех начальников этого «Беркута», которые давали указание бить детей. Одно — когда они в шлемах и в стаде, а другое — когда они знают, что нарушили закон и будут нести за это ответственность» — подчеркнул лидер фракции «Батькивщины».
 
«Наши политические требования не меняются, и они предусматривают отставку Кабмина Украины, о чем внесена резолюция недоверия правительству, и устранение Виктора Януковича посредством одновременных президентских и парламентских выборо», — отметил он.
  
Он также добавил, что оппозиция ожидает реакции западных партнеров «и не на словах, а на деле».

 


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте