X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Вильнюсский саммит принял совместную декларацию

29 ноября 2013, 17:24 |
Участники саммита «Восточного партнерства», проходившего в Вильнюсе 28-29 ноября, приняли совместную декларацию, в которой отмечается «беспрецедентная общественная поддержка» политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС.
Вильнюсский саммит принял совместную декларацию
Реклама

В Декларации сказано, что участники Вильнюсского саммита принимают к сведению решение украинского правительства временно приостановить процесс подготовки и подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Также принимается во внимание «беспрецедентную общественную поддержку политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС».

В Декларации отмечается, что Евросоюз и Украина подчеркивают свою преданность подписанию этого Соглашения на основе решительных действий, значительного прогресса в тех сферах, которые были отмечены на саммите «Украина-ЕС» в 2013 году.

Участники саммита «Восточного партнерства» также заявили, что 6 стран (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина) «достигли значительного прогресса, но еще больше должно быть сделано для усиления демократии, уважения фундаментальных свобод и верховенства права».

Как сообщалось, Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на Вильнюсском саммите подписано не было.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте