X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

За штурм Кабмина двум участникам Евромайдана грозит до 7 лет тюрьмы

27 ноября 2013, 13:30 |
За попытку штурма Кабмина во время митинга в поддержку евроинтеграции Украины 24 ноября двум митингующим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
За штурм Кабмина двум участникам Евромайдана грозит до 7 лет тюрьмы
Реклама

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, двум протестующим, которые были задержаны в рамках уголовного производства по факту хулиганских действий возле здания Кабинета министров Украины 24 ноября, вручено уведомление о подозрении.

В сообщении сказано, что им инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство совершенное группой лиц, которое сопровождается особой дерзостью и связанное с сопротивлением представителю власти, который выполняет обязанности по охране общественного порядка). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В среду, 27 ноября, Печерский райсуд Киева изберет подозреваемым меру пресечения.

Напомним, 24 ноября, во время акции протеста против решения правительства не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, произошла попытка штурма Кабмина. Тогда в Киеве на акцию протеста вышло около 100 тыс. людей.

В вторник, 26 ноября, столичная милиция открыла уголовное производство в связи с попытками митингующих сторонников евроинтеграции штурмовать здание Кабинета министров.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте