X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Азаров: Отложить ассоциацию с ЕС требовала Россия

26 ноября 2013, 17:36 |
Отложить подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом требовала Россия.
Азаров: Отложить ассоциацию с ЕС требовала Россия
Реклама

Об этом во вторник, 26 ноября, во время встречи с иностранными журналистами заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Руководство Российской Федерации однозначно заявило: подписание соглашения означает, что дальше обсуждать торгово-экономические режимы не будет иметь смысла», — цитирует Азарова «БиБиСи-Украина».

«Нам было четко сказано: мы готовы в трехстороннем режиме обсудить проблемы, но для этого отложите подписание соглашения, и мы сядем за стол переговоров, договоримся, а потом подписывайте», — добавил премьер.

При этом, по словам Азарова, прямых ультиматумов со стороны России не было.

Премьер-министр также отметил, что Киев планирует начать с декабря текущего года переговоры с Москвой о восстановлении торгово-экономических отношений.

Ранее представители РФ и ЕС обвинили друг друга в давлении на Украину и шантаже по вопросу евроинтеграции. Европейские лидеры заявили, что владеют информацией о давлении Кремля на Киев, и призвали не ставить во главу угла «краткосрочные соображения», которые могут пойти во вред «долгосрочной выгоде».

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что не считает, что Россия оказывает давление на Украину. Выступая 22 ноября на пресс-конференции после заседания Совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции, он заверил журналистов, что это Евросоюз оказывает давление на Украину.

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины своим распоряжением приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось подписать на саммите «Восточное партнерство» в Вильнюсе 29 ноября.

Из-за решения правительства страну охватили акции протеста. В воскресенье, 24 ноября, в Киеве на митинг против решения правительства вышло около 100 000 человек.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.