X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Азаров: Отложить ассоциацию с ЕС требовала Россия

26 ноября 2013, 17:36 |
Отложить подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом требовала Россия.
Азаров: Отложить ассоциацию с ЕС требовала Россия
Реклама

Об этом во вторник, 26 ноября, во время встречи с иностранными журналистами заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Руководство Российской Федерации однозначно заявило: подписание соглашения означает, что дальше обсуждать торгово-экономические режимы не будет иметь смысла», — цитирует Азарова «БиБиСи-Украина».

«Нам было четко сказано: мы готовы в трехстороннем режиме обсудить проблемы, но для этого отложите подписание соглашения, и мы сядем за стол переговоров, договоримся, а потом подписывайте», — добавил премьер.

При этом, по словам Азарова, прямых ультиматумов со стороны России не было.

Премьер-министр также отметил, что Киев планирует начать с декабря текущего года переговоры с Москвой о восстановлении торгово-экономических отношений.

Ранее представители РФ и ЕС обвинили друг друга в давлении на Украину и шантаже по вопросу евроинтеграции. Европейские лидеры заявили, что владеют информацией о давлении Кремля на Киев, и призвали не ставить во главу угла «краткосрочные соображения», которые могут пойти во вред «долгосрочной выгоде».

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что не считает, что Россия оказывает давление на Украину. Выступая 22 ноября на пресс-конференции после заседания Совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции, он заверил журналистов, что это Евросоюз оказывает давление на Украину.

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины своим распоряжением приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось подписать на саммите «Восточное партнерство» в Вильнюсе 29 ноября.

Из-за решения правительства страну охватили акции протеста. В воскресенье, 24 ноября, в Киеве на митинг против решения правительства вышло около 100 000 человек.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте