X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Милиция: По факту драки под Кабмином открыто уголовное производство

25 ноября 2013, 17:13 |
По факту драки 7-ми львовских студентов с бойцами спецподразделения «Беркут» в понедельник, 25 ноября, под зданием Кабмина открыто уголовное производство.
Милиция: По факту драки под Кабмином открыто уголовное производство
Реклама

Об этом сообщили в ГУМВД Украины в Киеве.

При этом в милиции утверждают, что молодые люди сами спровоцировали конфликт, более того в рюкзаках молодых людей якобы были обнаружены кирпичи, которые, они хотели применить против правоохранителей.

По словам правоохранителей, молодые люди были опрошены в Печерском райуправлении милиции, после чего отпущены.

В свою очередь, ранее председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил журналистам в Харькове о том, что в Печерском райотделе милиции были избиты львовские  студенты, которые приехали в Киев митинг в поддержку евроинтеграции.

По его словам, об этом ему сообщила по телефону народный депутат ВР Татьяна Слюз («Батькивщина»).

Оказывается, студенты, которые в воскресенье, 24 ноября, были на Майдане, возвращаясь на следующий день назад во Львов на  занятия, были остановлены «беркутовцами» и доставлены в Печерский райотдел милиции. «Семеро детей жестоко избиты, сломаны 3 ребра. Избивали в машине, пока их везли, избивали в Печерском райотделе», — рассказал Яценюк и добавил, что среди задержанных был и сын депутата Слюз.

Сейчас, по словам оппозиционера, пострадавшие находятся в больнице. Он также отметил, что, по версии правоохранителей, студентов якобы перепутали с какими-то преступниками. Яценюк также сообщил, что милиция отпустила молодых людей только после того, как в райотдел приехали депутаты.

Кроме того, он пообещал, что сразу после возвращения в Киев намерен обратиться с жалобой к Генпрокурору Виктору Пшонке. «Пусть вызывает это зверье, которое они расплодили в Киеве, и которое называется милицией, и пусть принимает немедленно решение о возбуждении уголовных дел по отношению к этим людям», — сказал Яценюк.

 

 

 

 

 

Как сообщал УНИАН, ранее председатель фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил, что семеро львовских студентов, которые принимали участие в киевском Евромайдане, были избиты в милиции. “Только что мне перезвонила Татьяна Слюз, это народный депутат Украины. Дети, студенты, которые вчера были на Майдане, сегодня назад возвращались во Львов, чтобы дальше продолжить свои занятия, были остановлены спецподразделением милиции, отвезены в Печерский райотдел. Семеро детей жестоко избиты, сломаны три ребра. Избивали в машине, пока их везли, избивали в Печерском райотделе”, - сказал Яценюк. Среди задержанных был и сын депутата Слюз.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте