X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Милиция возбудила уголовное дело за штурм Кабмина

25 ноября 2013, 11:18 |
Главное управление МВД Украины в Киеве открыло уголовное производство в связи с попытками участниками манифестации в воскресенье, 24 ноября, штурмовать здание Кабинета министров Украины.
Манифестанты блокируют Кабмин. В ход пошли дымовые шашки. Киев, 24 ноября 2013.
© Сергей Базанов
Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе столичной милиции.

По данным ведомства, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство. «В дальнейшем будут изучены все материалы», — отметили в милиции, не уточнив при этом, по каким статьям идет квалификация дела.

Также сообщается, что в событиях под зданием Кабмина пострадали, как минимум, двое сотрудников милиции, никто задержан не был.

В воскресенье, 24 ноября, в Киеве протестующие против решения правительства приостановить подготовку Украины к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом несколько раз пытались штурмовать здание Кабмина.

После принятия резолюции на Европейской площади оппозиционные лидеры призвали всех митингующих пройти колонной к зданию Кабинета министров, а потом к Раде и администрации президента.

В голове колонны оказались представители «Свободы». Когда колонна подошла к Кабмина, из толпы в милицейские ряды, охранявшие здание правительства, полетели дымовые шашки, некоторые митингующие пытались подвинуть металлическое ограждение вокруг милицейских рядов. В ответ милиционеры применили слезоточивый газ.

Следует отметить, что оппозиционные лидеры были против такого хода событий, и не призывали к штурму Кабмина. Депутаты мгновенно отреагировали, пресекли конфликт, вклинившись между особо активными митингующими и милицией, и когда инцидент был исчерпан, лидеры оппозиции вновь возглавили колонну и пошли дальше.

Впрочем, этим эпизодом все не закончилось. Когда нардепы отошли достаточно далеко, столкновения с милицией возобновились с новой силой. Толпа снова начала напирать на ряды «беркутовцев». В итоге активисты «Свободы» выставили у здания Кабмина пикет и всю ночь стояли напротив бойцов «Беркута».

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте