X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ЕС отвергает предложение Кабмина Украины о привлечении России к переговорам

22 ноября 2013, 12:36 |
Министр председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичус заявил, что предложение украинского правительства о проведении переговоров в трехстороннем формате ЕС-Украина-Россия «не является выходом и не имеет прецедентов».
ЕС отвергает предложение Кабмина Украины о привлечении России к переговорам
Реклама

«Предложение относительно проведения трехсторонних переговоров — не выход из ситуации и не имеет прецедентов. Предложение Евросоюза относительно двусторонних переговоров остается в силе, и мы не видим роли для третьих стран в этом процессе», говорится в специальном заявлении, распространенном миссией Литвы при ЕС.

Кабмин Украины на заседании 21 ноября принял распоряжение, в соответствии с которым в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен. 

Согласно этому распоряжению украинского правительства министреству иностранных дел поручено предложить ЕС и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для проработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Россией и СНГ.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте