X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Бойко объяснил, почему Кабмин приостановил подготовку к ассоциации с ЕС

21 ноября 2013, 18:29 |
Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, комментируя правительственное решение о приостановке подготовки к подписанию проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил, что переговоры об ассоциации будут приостановлены до тех пор, пока не разрешится вопрос о предоставлении со стороны Евросоюза компенсаций от потерь Украины, которые могут произойти от снижения торговли с РФ и странами СНГ.
Бойко объяснил, почему Кабмин приостановил подготовку к ассоциации с ЕС
Реклама

«Правительство приостанавило процесс переговоров по подписанию соглашения до момента, пока мы не найдем выход из ситуации, когда падение промышленного производства в наших отношениях со странами СНГ будет компенсировано за счет европейского рынка, поскольку в случае подписания соглашения очень серьезно пострадает экономика Украины и это отразится на уровне жизни всех наших людей», — сказал Юрий ойко.

Он отметил, что правительство выполняет задачу, поставленную президентом — «чтобы не было ухудшения положения наших людей, снижения заработных плат, пенсий при подписании этого соглашения».

В четверг, 21 ноября, Кабмин Украины принял распоряжение, в соответствии с которым в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте