X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Раде ужесточили условия допуска журналистов в ложу прессы

20 ноября 2013, 11:39 |
В Верховной Раде Украины в среду, 20 ноября, ужесточили правила пропуска журналистов в ложу прессы после вчерашнего инцидента со сторонником Олега Ляшко, который разбросал листовки.
В Раде ужесточили условия допуска журналистов в ложу прессы
Реклама

В частности, сегодня сотрудников СМИ пропускали только по карточкам аккредитации и редакционным удостоверениям.

Напомним, во вторник, 19 ноября, спикер парламента Владимир Рыбак пообещал депутатам отгородить ложу прессы в сессионном зале стеклом. Это случилось после поступивших жалоб «регионалов» на то, что якобы из ложи журналистов на них упал «какой-то тяжелый предмет».

Ранее вопрос отделения журналистов стеклом «регионалами» уже поднимался, однако тогда эту проблему не стали рассматривать.

Кроме того, вчера соратник депутата Олега Ляшко, находившийся в ложе прессы, бросал на народных депутатов листовки с фото Юлии Тимошенко и надписью: «Юле — волю!». Позже охрана парламента вывела мужчину из сессионного зала.

В свою очередь, фракция ВО «Батькивщина» против установки заградительных средств в ложе прессы и готова поменяться местами с фракцией Партии регионов в сессионном зале парламента и, таким образом, сидеть под ложей прессы.

«Фракция Партии регионов боится тупых тяжелых предметов, которые якобы летят на них с ложи прессы. Мои коллеги предлагали купить депутатам от ПР каски, но я думаю, это не очень гуманно, поэтому мы выступаем с предложением поменяться с ними местами, чтобы теперь мы сидели под ложей прессы», — сказал депутат от фракции «Батькивщина» Николай Томенко во время выступления в сессионном зале Рады 20 ноября.

Он отметил, что установка каких-либо заградительных средств в ложе прессы будет наступлением на свободу слова и фракция «Батькивщина» готова обеспечить нормальную работу журналистов в Верховной Раде.

Инициативу «Батькивщины» поменяться местами с фракцией ПР пооддерживает «УДАР».

«Деятельность Народных депутатов должна быть прозрачной для СМИ и для общества. Никакого стекла и никаких заборов не должно быть», —  заявил  лидер фракции Виталий Кличко.

«В нормальном демократическом обществе от прессы зависит очень много», — подчеркнул депутат, добавив при этом, что сейчас в украинских СМИ очень много заказных материалов.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте