X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Рыбак решил отгородить ложу для журналистов в Раде стеклом

19 ноября 2013, 17:56 |
Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак пообещал отгородить ложу прессы в сессионном зале стеклом.
Рыбак решил отгородить ложу для журналистов в Раде стеклом
Реклама

Об этом он заявил 19 ноября в ходе пленарного заседания парламента, сообщает УНИАН.

Рыбак дал такое поручение после того, как народные депутаты от Партии регионов стали пожаловаться на то, что одному из них на голову из ложи прессы упал «какой-то тяжелый предмет».

Так, в начале вечернего заседания парламента нардеп от ПР Михаил Мироненко заявил, что «сверху постоянно что-то летит».  «Я прошу вас принять меры», — сказал он, обращаясь к спикеру парламента.

В ответ Владимир Рыбак, шутя, сказал, что пересадит журналистов в ложу над оппозиционными фракциями.

В свою очередь, депутат-«регионал» Александр Стоян напомнил спикеру, что еще месяц назад предлагал «сделать возможность для нормальной работы депутатов» после того, как из ложи прессы на депутатов упала крышка фотоаппарата. «Сегодня летят плакаты. Я уже не говорю о том, что плакаты с лицом Юлии Тимошенко. Депутаты вынуждены были ходить по лицу уважаемой оппозиционерки», — сказал Стоян и  призвал отгородить ложу прессы «каким-то ограждением».

В ответ Рыбак заверил депутатов, что человек, разбрасывавший сегодня листовки с фото Тимошенко, больше в парламент не попадет и пообещал закрыть ложу прессы стеклом. «Я дам команду, мы закроем ложу стеклом... », — сказал председатель ВР.

Как сообщалось ранее, сегодня, 19 ноября, в сессионном зале ВР во время выступления народного депутата от Партии регионов Анны Герман мужчина из ложи прессы бросал сверху на народных депутатов от ПР листовки с фото экс-премьера Юлии Тимошенко, при этом скандируя: «Юле–волю!»

Кроме изображения Тимошенко и надписи «Юле–волю!» на листовках было написано: «Андрей Лозовой. Радикальная партия Ляшко».

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».