X
Нажмите Нравится

Сенат США принял резолюцию, призывающую освободить Юлию Тимошенко

19 ноября 2013, 10:09 |
В понедельник, 18 ноября, Сенат США принял резолюцию по делу Тимошенко, которая призывает украинскую власть освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, а членов ЕС — включить вопрос освобождения Тимошенко, как важный критерий для подписания Соглашения об ассоциации.
Сенат США принял резолюцию, призывающую освободить Юлию Тимошенко
Реклама

Резолюция (S.Res. 165), автором которой является сенатор-демократ из Иллинойса Ричард Дурбин (Richard Joseph Durbin) получила двухпартийную поддержку в Сенате.

Сенатский комитет по иностранным делам принял эту резолюцию еще в конце июня 2013 года.

Во время своего выступления в Сенате Ричард Дурбин сообщил, что сенаторы-авторы резолюции не спешили выносить резолюцию на рассмотрение всего состава Сената, надеясь, что дело Тимошенко будет решено.

В своей резолюции Сенат США:

1) призывает правительство Украины освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко из тюремного заключения, так как в основе его были политизированые и выборочные обвинения, а также в свете решения Европейского суда по правам человека принятым в апреле 2013 года;

2) призывает членов Европейского Союза включить дело освобождения Тимошенко из тюремного заключения, в основе которого были политизированые и выборочные обвинения, как важный критерий для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на предстоящем саммите «Восточного партнерства» в Литве;

3) выражает уверенность и надежду, что будущее Украины в тесных связях с Европой, Соединенными Штатами и другими государствами в сообществе демократических стран, и

4) выражает обеспокоенность и недовольство тем, что продолжение выборочного и политически мотивированного заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко без надобности отвлекают внимание от сильных связей Украины с Европой, Соединенными Штатами и обществом демократических стран.

 

26 января 2012 года Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию (1862), в которой говорится, что статьи, на основе которых осуждена Тимошенко, были слишком широки в применении и практически позволяли уголовное преследование за политические решения..

30 мая 2012 года Европейский Парламент принял резолюцию (С153/21) с осуждением приговора Тимошенко.

22 сентября 2012 Сенат США принял резолюцию (S. Res. 466, 12th Congress), которая осуждала выборочное и политически мотивированное преследование и тюремное заключение Юлии Тимошенко, и призвал к её освобождению, а также обратился в Госдепартамент ввести запрет на выдачу виз лицам, ответственным за заключение Тимошенко и других политических лидеров, связанных с Оранжевой революцией 2004 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте