X
Нажмите Нравится

Сенат США принял резолюцию, призывающую освободить Юлию Тимошенко

19 ноября 2013, 10:09 |
В понедельник, 18 ноября, Сенат США принял резолюцию по делу Тимошенко, которая призывает украинскую власть освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, а членов ЕС — включить вопрос освобождения Тимошенко, как важный критерий для подписания Соглашения об ассоциации.
Сенат США принял резолюцию, призывающую освободить Юлию Тимошенко
Реклама

Резолюция (S.Res. 165), автором которой является сенатор-демократ из Иллинойса Ричард Дурбин (Richard Joseph Durbin) получила двухпартийную поддержку в Сенате.

Сенатский комитет по иностранным делам принял эту резолюцию еще в конце июня 2013 года.

Во время своего выступления в Сенате Ричард Дурбин сообщил, что сенаторы-авторы резолюции не спешили выносить резолюцию на рассмотрение всего состава Сената, надеясь, что дело Тимошенко будет решено.

В своей резолюции Сенат США:

1) призывает правительство Украины освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко из тюремного заключения, так как в основе его были политизированые и выборочные обвинения, а также в свете решения Европейского суда по правам человека принятым в апреле 2013 года;

2) призывает членов Европейского Союза включить дело освобождения Тимошенко из тюремного заключения, в основе которого были политизированые и выборочные обвинения, как важный критерий для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на предстоящем саммите «Восточного партнерства» в Литве;

3) выражает уверенность и надежду, что будущее Украины в тесных связях с Европой, Соединенными Штатами и другими государствами в сообществе демократических стран, и

4) выражает обеспокоенность и недовольство тем, что продолжение выборочного и политически мотивированного заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко без надобности отвлекают внимание от сильных связей Украины с Европой, Соединенными Штатами и обществом демократических стран.

 

26 января 2012 года Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию (1862), в которой говорится, что статьи, на основе которых осуждена Тимошенко, были слишком широки в применении и практически позволяли уголовное преследование за политические решения..

30 мая 2012 года Европейский Парламент принял резолюцию (С153/21) с осуждением приговора Тимошенко.

22 сентября 2012 Сенат США принял резолюцию (S. Res. 466, 12th Congress), которая осуждала выборочное и политически мотивированное преследование и тюремное заключение Юлии Тимошенко, и призвал к её освобождению, а также обратился в Госдепартамент ввести запрет на выдачу виз лицам, ответственным за заключение Тимошенко и других политических лидеров, связанных с Оранжевой революцией 2004 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика