X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Евросоюз Украине: Наступает момент истины

18 ноября 2013, 16:09 |
Совет Евросоюза на своем заседании 18 ноября не принял никакого решения в отношении возможного подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, но готов сделать это в любой момент, вплоть до саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в случае выполнения руководством Украины необходимых условий.
Евросоюз Украине: Наступает момент истины
Реклама

«Я могу подтвердить, что никакого решения принято не было. Я верю, что это хорошо, потому что также нет и негативного решения. Двери остаются открытыми», — сообщил журналистам министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс по итогам заседая Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

По его словам, все ветви европейских институций вовлечены в процесс, направленный на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной.

В то же время, Линкявичюс констатировал, что и Украина «должна выполнить необходимые условия, и они это обещали сделать».

«Возможно, Верховная Рада завтра будет результативной, что очень бы помогло — нам нужно движение», — выразил надежду чиновник ЕС.

Но, в то же время, он предположил, что это может произойти в любой день, не исключая самый последним момент в Вильнюсе. 

Линкявичус отметил, что все зависит от украинского президента — «у него есть власть и влияние. Наступает момент истины. Эти десять дней до саммита будут решающими».

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.