X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Евросоюз Украине: Наступает момент истины

18 ноября 2013, 16:09 |
Совет Евросоюза на своем заседании 18 ноября не принял никакого решения в отношении возможного подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, но готов сделать это в любой момент, вплоть до саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в случае выполнения руководством Украины необходимых условий.
Евросоюз Украине: Наступает момент истины
Реклама

«Я могу подтвердить, что никакого решения принято не было. Я верю, что это хорошо, потому что также нет и негативного решения. Двери остаются открытыми», — сообщил журналистам министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс по итогам заседая Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

По его словам, все ветви европейских институций вовлечены в процесс, направленный на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной.

В то же время, Линкявичюс констатировал, что и Украина «должна выполнить необходимые условия, и они это обещали сделать».

«Возможно, Верховная Рада завтра будет результативной, что очень бы помогло — нам нужно движение», — выразил надежду чиновник ЕС.

Но, в то же время, он предположил, что это может произойти в любой день, не исключая самый последним момент в Вильнюсе. 

Линкявичус отметил, что все зависит от украинского президента — «у него есть власть и влияние. Наступает момент истины. Эти десять дней до саммита будут решающими».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте