X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СМИ: Путин потребовал от Януковича вхождения Украины в Таможенный союз до 2015 года

16 ноября 2013, 14:33 |
Президент Российской Федерации Владимир Путин по итогам переговоров со своим украинским коллегой 9 ноября не смог убедить Виктора Януковича отказаться от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
СМИ: Путин потребовал от Януковича вхождения Украины в Таможенный союз до 2015 года
Реклама

Камнем преткновения стала жесткая позиция главы России относительно Таможенного союза, сообщает ZN.UA со ссылкой на свои киевские и московские источники.

По информации издания, Януковичу було обещано все, что он хотел для страны и для себя лично, в том числе и заход Семьи в некоторые суперприбыльные бизнес-схемы; неподдержку Кремлем альтернативного кандидата на президентских выборах в Украине и активную поддержку в получении международной легитимизации после победы (любой ценой) в 2015 году.

Все это Виктор Янукович рассчитывал получить за отказ от подписания Соглашения об ассоциации и за «паузу» в отношениях с Евросоюзом.

Однако, как утверждают источники ZN.UA, российский лидер поставил жесткие условия перед Украиной: только «полный останов», только вступление в Таможенный союз по полной процедуре вхождения, причем, до президентстких выборов 2015 года.

Однако на таких условиях договор с Москвой Янукович подписывать категорически не желает и Таможенный союз, как альтернатива евроассоциации Украины, им пока не рассматривается.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте