X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Приехавшие в больницу к Тимошенко оппозиционеры вызвали наряд милиции

15 ноября 2013, 14:28 |
Народные депутаты Арсений Яценюк и Арсен Аваков, а также Юрий и Ирина Луценко, которых не пускают к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, вызвали милицию.
Приехавшие в больницу к Тимошенко оппозиционеры вызвали наряд милиции
Реклама

Оппозиционеры уже около полутора часов стоят на 9-м этаже ЦКБ «Укрзализныци» перед входом в блок, где расположена палата Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

По словам депутататов, согласно закону они имеют право беспрепятственно попасть в любое заведение, чтобы проверить условия содержания заключенных. Однако правоохранители не пропускают депутатов в блок.

Оппозиционеры заявили, что какой-то молодой человек в гражданской одежде проводит видеосъемку, при чем он отказался представиться и предъявить документы, разрешающие проведение съемки в медучреждении, а значит, по мнению депутатов, не является служебным лицом и не является журналистом.

Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации, депутаты вызвали наряд милиции.

Напомним, сегодня, 15 ноября, утром тюремщики не пустили оппозиционеров на свидание с Тимошенко, объяснив это тем, что она заболела ОРВИ.

Вместе с тем дочь Тимошенко Евгения назвала ложью заявление ГПтС о простуде экс-премьера, из-за которой она якобы не в состоянии встретиться со своими политическими соратниками. «Вчера я была у мамы целый день и вышла из больницы в 20:00. Никаких признаков заболевания у мамы на то время не было», — сказала Евгения Тимошенко.

Как заявили нардепы, работники ЦКБ №5 и тюремщики не предоставили им каких-либо доказательств, свидетельствующих о том, что Тимошенко по своей воле отказывается от встречи.

В связи с этим оппозиционеры потребовали от руководителя ГПтС Харьковской области Игоря Колпащикова предоставить им письменное заявление Юлии Тимошенко, которое подтверждало бы добровольный отказ экс-премьера от встречи с соратниками. Кроме того, депутаты настаивают на встрече с ней, чтобы убедиться в состоянии здоровья экс-премьера.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте