X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кравчук: «Вопрос Тимошенко» можно решить за два часа до саммита

14 ноября 2013, 12:02 |
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что вопрос Юлии Тимошенко не является определяющий для заключения соглашения об ассоциации с ЕС, к тому же, его можно решить за два часа до начала саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.
Кравчук: «Вопрос Тимошенко» можно решить за два часа до саммита
Реклама

«Можно решить в последние два часа (вопрос Тимошенко – ред.). В политике все решается или очень долго, или очень быстро», — сказал Леонид Кравчук в эфире «5 канала».

«То есть, вопрос в данном случае о лечении Тимошенко — отмечаю, о лечении — можно решить даже за два часа до саммита», — подчеркнул он.

В то же время, Леонид Кравчук отметил, что ситуация, в которой сейчас находится президент Украины Виктор Янукович, чрезвычайно сложная.

«Представьте себе, завтра миллионы, тысячи людей останутся без работы. А к тому идет. Вот как поступить Президенту, если нет консенсуса в обществе?», — задал риторический вопрос Кравчук, отвергая обвинения в неготовности власти подписать соглашения об ассоциации.

Консенсус стал бы возможным, считает Кравчук, когда «и восток и запад будут удовлетворены политикой и европейской и восточной», отметив, что «Россия ведет себя нецивилизованно».

При этом он высказал уверенность в подписании соглашения об ассоциации Укарины с Евросоюзом в Вильнюсе.

«Вот еще сегодня я верю. Потому что и миссия Кокса-Квасьневского отложила свои заключения до 19 числа. Они верят, Европа верит и мы верим», — резюмировал Кравчук.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте