X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Миссия Кокса-Квасьневского дала Украине последнюю отсрочку — до 19 ноября

13 ноября 2013, 15:22 |
Миссия Евросоюза в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-предсетателя Европарламента Пэта Кокса дала украинским депутатам неделю для принятия всех евроинтеграционных законопроектов, включая вопрос лечения экс-премьера Юлии Тимошенко.
Миссия Кокса-Квасьневского дала Украине последнюю отсрочку — до 19 ноября
Реклама

Об этом заявил Александр Квасьневский во время брифинга в Киеве сегодня, 13 ноября.

По его словам, после сегодняшней встречи евромиссионеров со спикером ВР, лидерами Партии регионов и лидерами оппозиции, у них есть понимание того, что сегодня невозможно было принять эти законы, необходимые для подписания ассоциации Украины и Евросоюза.

Политик отметил, что для подготовки законопроекта о лечении Юлии Тимошенко за рубежом создана рабочая группа.

«Мы ожидаем, что до следующей сессии парламента, которая состоится 19 ноября, все вопросы будут решены так, чтобы 19 ноября было принято окончательное решение парламента», — подчеркнул Квасьневский, добавив, что озвученная дата — «последний момент, в который можно сделать все, что необходимо».

По словам евродепутата, миссия ЕС понимает сложность данного процесса, однако надеется что у украинских политиков «достаточно доброй воли» для поиска консенсуса.

«Все, кто хочет подписать ассоциацию с Евросоюзом, сделают все для того, чтобы 19 ноября все необходимые законы были приняты парламентом Украины», — подытожил Квасьневский.

Как сообщалось ранее, сегодня, 13 ноября, после провального заседания внеочередной сессии парламента депутаты от оппозиции и Партии регионов обвинили друг друга в срыве подписания Соглашения с ЕС.

Отметим, что миссия ЕС должна представить сегодня вечером свой окончательный отчет по Украине. Однако оппозиционные фракции («Батькивщина», УАР и «Свобода») обратились к представителям наблюдательной миссии с просьбой не давать негативный отчет по нашей стране.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте