X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рыбак закрыл внеочередную сессию, так и не рассмотрев законопроекты по «вопросу Тимошенко»

13 ноября 2013, 12:20 |
Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание парламента. Депутаты не проголосовали ни один закон из повестки дня.
Рыбак закрыл внеочередную сессию, так и не рассмотрев законопроекты по «вопросу Тимошенко»
Реклама

По словам Рыбака, ни один из инициированных вопросов к рассмотрению на внеочередном пленарном заседании парламента не может быть рассмотрен, поскольку два из них (законопроекты №3541 и №3396) не смогут быть рассмотрены, так как там очень много поправок, а третий еще не подготовлен рабочей группой. «Поэтому внеочередное пленарное заседание Верховной Рады объявляю закрытым», — сказал Рыбак.

Спикер добавил, что следующее заседание состоится 19 ноября.

После этого оппоненты традиционно продолжили взаимные упреки. В частности, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов обвинил оппозицию в том, что она так и не смогла в рамках рабочей группы разработать совместный законопроект о лечении осужденных за границей. Что касается двух других вопросов повестки дня, то, по мнению лидера правящей фракции, подавая такое количество поправок в проект закона о прокуратуре и о выборах, оппозиция блокирует его принятие не только сегодня, но и в ближайшее время.

В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк с трибуны парламента обратился к президенту Виктору Януковичу и потребовал явиться в парламент. «Мы должны признать, что ПР делает все, чтобы не освобождать Юлию Тимошенко. Плюс мы услышали от Администрации Президента четкий ответ — президент не готов помиловать Юлию Тимошенко».

Кроме того Яценюк отметил, что рабочая группа действительно не смогла подготовить единый проект закона для направления на лечение Тимошенко, однако оппозиция подготовила свой законопроект и президент должен обеспечить его принятие.

Стоит отметить, сегодня на внеочередном пленарном заседании в ВР присутствовали представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте