X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Миндоходов начало новое дело против Тимошенко

4 ноября 2013, 14:29 |
Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс для защиты государственных интересов в деле о хищении $200 млн., в незаконном присвоении которых подозреваются экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.
Миндоходов начало новое дело против Тимошенко
Реклама

Об этом сегодня, 4 ноября, говорится в сообщении юридической фирмы Lawrence Graham, которой Миндоходов поручило представлять интересы Украины в судах.

«Мы рады участвовать в этом важном деле и считаем, что наша международная сеть юристов, занимающихся экономическими преступлениями и восстановлением активов, дает нам необходимый профессиональный опыт для решения задач подобного рода», — заявил старший партнер и глава отдела по вопросам экономических преступлений и возвращению активов компании Эндрю Виттс.

Как известно, иски поданы в суды США и Швейцарии.

В связи с открывшимися новыми обстоятельствами в Партии регионов отказываются выпускать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение за границу, пока у нее не отсудят деньги, сообщает пресс-служба Партии регионов, ссылаясь на заявление нардеп от ПР Владимир Олийнык.

По его словам, если сейчас Тимошенко выпустить, то это будет означать, что присвоенные ею деньги бюджет никогда не увидит. Регионал напомнил, что сегодня в США и Швейцарии инициированы два судебных дела по возврату средств Тимошенко в общей сумме минимум $0,5 млрд,  «Часть из них — это ее общие деньги с Павлом Лазаренко, которые арестованы и находятся на счетах в США. Часть — в швейцарском банке на счету Юлии Тимошенко, — заявил Олийнык.

Кроме того, добавил депутат, Украина рассчитывает отсудить средства от продажи калифорнийской виллы бывшего премьера Павла Лазаренко, которая приобретена за коррупционные поступления экс-премьера.

Олийнык также отметил,  что Тимошенко имеет долги и в России. В частности, по делу ЕЭСУ существует долг по госгарантиям в более чем $400 млн. «И с нашей стороны было бы очень странно отпустить Юлию Тимошенко к ее незаконно приобретенному и скрытому за рубежом состоянию», — подчеркнул «регионал» и добавил, что сейчас Украина не в таком финансовом состоянии, что может себе позволить прекратить борьбу за коррупционно приобретенные деньги Тимошенко и Лазаренко.

Напомним, Миндоходов и сборов начало судебный процесс в США и Швейцарии по обвинению ряда лиц, включая экс премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в присвоении более $200 млн государственных средств.

Вместе с тем, бывший адвокат Тимошенко, «бютовец» Виктор Швец считает, что подобные иски бесперспективны. По его словам, попытки привязать Тимошенко к деньгам Лазаренко делались неоднократно, однако суд США четко разъяснил, что она к ним не имеет отношения, поэтому все вопросы тут могут быть только к стороне Лазаренко, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте