X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Экс-дипломат: У Украины есть основания для предьявления претензий России о нарушении договора

3 ноября 2013, 17:07 |
В эфире «5 канала» бывший украинский дипломат, чрезвычайный и полномочный посланник Украины 1-го класса Даниил Лубкивский заявил, что Украина тоже может предъявить претензии России о нарушении нескольких пунктов Договора о дружбе и сотрудничестве.
Экс-дипломат: У Украины есть основания для предьявления претензий России о нарушении договора
Реклама

«Глазьев, обвиняя Украину на нарушении Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, ратифицированного в 1998 году,  ссылается на статью 13 этого договора, в которй идет речь о «потенциальном экономическом ущербе», — отметил Лубкивский.

«Следуя этой логике, Украина также могла бы иметь претензии к России, хотя бы потому, что Россия перебирает контракты на военную технику или туркменский газ, а также ведет переговоры с организацией Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества по созданию зоны свободной торговли, что в свою очередь может нанести ущерб экономическим интересам Украины и  несет потенциальный вред Украине», — подчеркнул Даниил Лубкивский.

Также он отметил, что в Российской Федерации забывают о 3-й статье Договора, в которой сказано, что оба государства имеют суверенное право определять судьбу, а кроме того – обязуются избегать экономического давления и шантажа.

Ранее советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что Украина не должна подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Он также отметил, что, парафировав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина нарушила статью 13 Договора о дружбе, являющийся базовым для российско-украинских отношений.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте