X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Медведев Украине: Берите кредиты в Брюсселе

1 ноября 2013, 16:10 |
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что если Украина выбирает Евросоюз, то пусть и финансовую помощь получает в Брюсселе.
Медведев Украине: Берите кредиты в Брюсселе
Реклама

Медведев так сказал, комментируя перспективы сотрудничества России с Украиной в экономической сфере, сообщает пресс-служба правительства Российской Федерации.

«Они (Украина, - ред.) к нам все время обращаются, например, за кредитами. Если у них такие продвинутые отношения с Евросоюзом, что, наверное, неплохо, — у России тоже хорошие отношения с ЕС, — пусть и кредитуются в Брюсселе», —  сказал Медведев.

По его словам, такой подходабсолютно нормальный, и «здесь нет никакой ревности». «Здесь, что называется, без обид. Мы должны понимать и посчитать наши деньги», — добавил премьер.

Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул, что если Украина подпишет с Евросоюзом соглашение об ассоциации, правила сотрудничества с Киевом изменятся. По мнению российского премьера, РФ не против того, чтобы Украина участвовала в каких-то союзах и объединениях. «Но если там будут применяться уже другие правила, мы не можем этого не учитывать в нашей практике», — заявил он. — Поэтому здесь нет никакого принуждения к союзу с Россией, Казахстаном, Белоруссией, здесь нет никаких подводных интересов. Просто они должны выбрать, где им выгоднее находиться».

Далее глава правительства РФ напомнил, что это суверенный выбор Украины и, если она выбрала эту дорогу, пусть по ней идет. «Но пусть потом не кусают себе локти, если окажется, что они не получат тех дивидендов и выгод, на которые рассчитывают, и вместе с тем лишатся тех преимуществ, которые существуют, потому что у нас ведь, если говорить откровенно, сейчас с ними особые отношения, эксклюзивные отношения», — отметил Медведев.

По его словам, эти отношения основаны на целом ряде послаблений и льгот в отношении поставок украинских товаров на российский рынок.

Напомним, Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в ходе саммита «Восточного партнерства» в конце ноября. Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Однако Москва не раз предупреждала, что в случае подписания Киевом САЕ вступление Украины в Таможенный союз станет невозможным.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте