X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

КИУ: Одесса скорее всего останется без мэра до 2015 года

1 ноября 2013, 14:32 |
Верховная Рада Украины с большой долей вероятности повременит с назначением внеочередных выборов мэра Одессы вместо сложившего с себя полномочия Алексея Костусева до 2015 года, когда должны состояться очередные выборы
КИУ: Одесса скорее всего останется без мэра до 2015 года
Реклама

Ттакое опасение высказал глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, несмотря на то, что 1 ноября городской совет Одессы должен принять отставку мэра Алексея Костусева и попросить Раду назначить досрочные выборы, парламент может тянуть с этим. «И здесь непонятно — назначит ли ВР эти выборы или поведет себя так, как в Киеве, Херсоне, Николаеве, Черкассах, Черновцах, где месяцами, а кое-где и годами не назначают выборы», — добавил Черненко.

По его мнению, все будет зависеть от того, будет ли на то политическая воля действующей власти. Глава КИУ считает, что если Партия регионов будет уверена в победе своего кандидата, то, скорее всего, эти выборы будут назначены. «Но я все же думаю, что они не будут этого делать, и в Одессе, как и по всей Украине, будут очередные местные выборы в 2015 году», — резюмировал эксперт.

В этом случае, по закону обязанности мэра должен исполнять секретарь горсовета Олег Брындак, который в муниципалитете считается креатурой Геннадия Труханова.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте