X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Администрации президента Украины не хотят больше консультироваться с Венецианской комиссией

31 октября 2013, 10:44 |
В Администрации президента могут отказаться от практики предоставления законопроектов на согласование в Венецианскую комиссию.
В Администрации президента Украины не хотят больше консультироваться с Венецианской комиссией
Реклама

Об этом заявил советник президента Андрей Портнов во время конференции по вопросам выполнения Уголовного процессуального кодекса 30 октября, сообщает «Коммерсантъ-Украина».

После жалоб на оппозицию, которая не поддерживает в парламенте внесения изменений в Конституцию в сфере судоустройства, Портнов сообщил о том, что Администрация президента всерьез размышляет над тем, чтобы отказаться в дальнейшем направлять законопроекты на оценку в Венецианскую комиссию.

«Возможно, мы не будем тратить время на многомесячную процедуру экспертизы в европейских институтах», — сказал он, добавив, что в Киеве ждут «публичного сигнала» со стороны Совета Европы, чтобы принять окончательное решение о продолжении или прекращении данного сотрудничества.

Стоит отметить, что глава директората СЕ по вопросам прав человека Христос Якумопулос, возглавлявший европейскую делегацию, заявил, что Европа не будет влиять на намерения украинских властей. По его словам, экспертиза в Венецианской комиссии – не обязанность, а лишь право украинских властей, которые могут как обращаться, так и не обращаться в комиссию. «Мы счастливы, когда у Украины есть такое желание, но не будем добиваться сотрудничества», — сказал Якумопулос.

Вместе с тем он сомневается, что Администрация президента Украины выполнит свои угрозы. «Я не думаю, что есть реальный риск разрыва сложившихся традиций сотрудничества», – заявил Христос Якумопулос.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте