X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Власть отобрала у дочери Тимошенко «последнюю вареничную»

29 октября 2013, 15:54 |
Апелляционный суд Днепропетровска конфисковал у дочери экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгении кафе «Вареничная».
Власть отобрала у дочери Тимошенко «последнюю вареничную»
Реклама

Об этом сегодня, 29 октября, на пресс-конференции заявил заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

По его словам, режим Януковича уже более 2-х лет продолжает издеваться над своим главным оппонентом — Юлией Тимошенко. «Понимая, что никогда они не сломают нашего лидера, они взялись за ее семью. Сейчас власть начала заниматься дочерью Тимошенко», — сказал Турчинов.

Он отметил, что Евгения Тимошенко никогда не скрывала, что является собственницей вареничной в Днепропетровске, помещение которой было приобретено еще в 2000 году. «Власть хочет уничтожать любую возможность для существования семьи, поэтому в 2012 году они обратились в суд, чтобы конфисковать это помещение», — заявил народный депутат.

По его словам, сначала суд решил, что для конфискации помещения нет оснований. Однако власть, подчеркивает Турчинов, «повторно заставила суд рассмотреть этот вопрос, и 24 октября Апелляционным судом Днепропетровска было принято решение по конфискации помещения».

«Это очень низко, когда власть начинает сводить счеты с детьми своих политических оппонентов. Это очень низко и коварно, тем более, что у Евгении нет такой империи, например, как у семьи Януковича», — добавил политик.

По его мнению, происходит системное издевательство над семьей Юлии Тимошенко. Турчинов напомнил, что муж экс-премьера Александр Тимошенко был вынужден выехать за пределы Украины и получить политическое убежище.
«Они рассказывали байки о каких-то миллионах, миллиардах, а смогли забрать только последнюю вареничную, которая есть у семьи», — резюмировал экс-первый вице-премьер.

Отвечая на вопрос по-поводу дальнейших действий в этой ситуации, Турчинов сообщил, что Евгения Тимошенко будет обращаться в европейские судебные инстанции.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте