X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Советник Путина: Украинское руководство нарушает базовый Договор о дружбе с Россией

29 октября 2013, 10:37 |
Советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что Украина не должна подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
Советник Путина: Украинское руководство нарушает базовый Договор о дружбе с Россией
Реклама

«Это соглашение (об ассоциации – ред.) не может быть подписано, потому что оно противоречит всему — экономическим интересам Украины, нашей духовно-исторической традиции, оно невыгодно Европе, оно невыгодно нам, Беларуси и Казахстану», — считает Сергей Глазьев.

Он подчеркнул, что это соглашение «никому невыгодно, кроме группы сумасбродных политиков, которые навязывают эту линию». 

Глазьев считает, что причиной, по которой украинское руководство «принимает столь странное решение», — «это некий обман».

«И этот самомобман, как во всяком предательстве, базируется на личных интересах людей, которые причастны к принятию решений», — утверждает советник Владимира Путина.

По его мнению, украинские политики и олигархи мечтают легализовать свои деньги в Евросоюзе, поскольку у них там собственность и недвижимость.

Советник российского президента также отметил, что, парафировав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина нарушила Договор о дружбе, являющийся базовым для российско-украинских отношений.

«Согласно статье 13 Договора о дружбе с Украиной, — утверждает Глазьев, — мы обязались сближать наше законодательство, стремиться создать единое экономическое пространство».

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, по его мнению, полностью закрывает такую возможность.

«То есть украинское руководство нарушает базовый договор с Россией, на котором строится весь фундамент наших двусторонних отношений», — подчеркнул Сергей Глазьев.

По его мнению, Украина должна прекратить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте