X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Свободовцы» во время митинга выломали двери в МВД

28 октября 2013, 13:29 |
Сегодня, 28 октября, националисты проводят пикет у здания МВД на улице Богомольца в Киеве, требуя прекратить уголовное преследование против их соратников.
«Свободовцы» во время митинга выломали двери в МВД
Реклама

По данным партии, преследованиям в последнее время подверглись около 20 «свободовцев».

На митинг собралось несколько сот человек. У здания МВД присутствовали родные и соратники преследуемых милицией активистов партии. Участники пикета держали портреты националистов, попавших под политические репрессии и преследования, сообщает пресс-служба «Свободы».

На мероприятии также присутствовали лидер партии Олег Тягнибок и нардепы Андрей Ильенко, Игорь Сабий, Алексей Кайда, Святослав Ханенко, Юрий Сиротюк, Олег Гелевей, Игорь Янкив и Игорь Мирошниченко.

Лозунг протеста: «Власть, прекрати политические репрессии против членов ВО «Свобода». Активисты держат большие плакаты с надписями: «Долой ментовский беспредел», «Стоп НКВД!», и скандируют: «Гопники в погонах», «Долой милицейский произвол».

Как сообщают в партии, во время акции Олег Тягнибок, Андрей Мохник и Игорь Мирошниченко пытались пройти в здание МВД, преодолевая кордон «Беркута». «Свободовцы» настаивали на встрече с министром внутренних дел Виталием Захарченко, однако их не пускали.

Около 11:45 активисты усилили натиск на охранявших вход в здание МВД милиционеров и выломали входные двери в министерство. Однако после того, как народные депутаты и журналисты попали внутрь, в холле здания их остановили бойцы спецподразделения «Беркут».

Позже к ним вышел замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, и сообщив, что Захарченко отсутствует, пропустил нардепов в министерство.

Позже на своей странице в Facebook «свободовец» Александр Аронец написал: «Народные депутаты вышли из МВД. Захарченко не было, оказалось, он в срочной командировке, видимо на Банковой. Депутатов принял замминистра Ратушняк, который говорил, что ничего не знает и не готов отвечать».

По его словам, Ратушняк сообщил только одну новость: оказывается милиция абсолютно не виновата в том, что во время митинга под зданием КГГА не пускала народных депутатов ВР на заседание Киеврады. «Это виноваты депутаты-регионалы, которые изнутри закрыли двери, поэтому все претензии, мол, к ним! Вот какие креативщики в ПР!», — отмечает Аронец.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте