X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюка, Кличко и Тягнибока не пустили в Киевраду

23 октября 2013, 10:40 |
Лидеров оппозиционных фракций Верховной Рады Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока сегодня, 23 октября, не пустили в здание Киеврады.
Яценюка, Кличко и Тягнибока не пустили в Киевраду
Реклама

С самого утра здание Киеврады оцеплено кордонами «Беркута» и сотрудников внутренних войск. Центральный вход огражден цельными металлическими щитами, вокруг находится порядка 10-ти автомобилей с правоохранителями. Первый этаж мэрии также полностью заполнен «беркутовцами».

Как передает НБН, лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок попытались пройти в здание Киеврады через гражданскую приемную, но вскоре вернулись. По словам Яценюка, боковой вход полностью заблокирован, а на дверях откручены ручки. Оппозиционеры попросили «беркутовцев» пропустить их внутрь, но те сказали, что здесь прохода нет, и что все народные депутаты должны проходить через центральный вход.

В свою очередь Виталий Кличко добавил, что все депутаты Киеврады зашли в помещение еще в 6:00 утра по специальным удостоверениям.

После неудачной попытки попасть внутрь оппозиционные лидеры направились в Верховную Раду. По словам Яценюка, они намерены требовать от спикера парламента Владимира Рыбака в ближайшее время рассмотреть вопрос о назначении внеочередных выборов в Киеве.

Тем временем толпа митингующих постепенно подходит к центральному входу мэрии и, вполне возможно, в скором времени может начаться штурм.

Одновременно на противоположной стороне Крещатика собралось около 100 человек, в основном мужчины и женщины пенсионного возраста, с украинскими флагами, которые протестуют против действий оппозиции. В руках у них плакаты: «Ганьба оппозиционным депутатам, из-за которых у нас нет зарплаты, «УДАРу» необходим хаос, а киевлянам – тепло», «Геть – продажных грантоедов».

Как известно, 23 октября проходит очередная сессия Киеврады. Возле здания КГГА уже собралось около 2 000 оппозиционеров, сотрудники спецподразделения «Беркут» и милиции.

Напомним, 2 октября, у здания Киеврады проходила акция с участием народных депутатов от оппозиции и их сторонников. Во время митинга возникла потасовка между протестующими и правоохранителями.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте