X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Верховной Раде зарегистрировали закон о лечении осужденных за границей

18 октября 2013, 17:45 |
Сегодня, 18 октября, в парламенте зарегистрирован законопроект, который регулирует лечение осужденных за границей и должны быть рассчитан на решение проблемы лечения Юлии Тимошенко.
В Верховной Раде зарегистрировали закон о лечении осужденных за границей
Реклама

Автором законопроекта является Николай Рудьковский, который пока еще формально остается членом парламентской фракции Партии регионов, но 13 октября был избран главой СПУ и заявил о намерении покинуть ПР.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», в законопроекте предлагается, чтобы решение о лечении осужденного за рубежом, о продолжении или прекращении такого лечения принимал суд на основании выводов медицинской комиссии.

В данную комиссию должны войти представители центрального органа исполнительной власти в сфере здравоохранения и в сфере исполнения уголовных наказаний. Медкомиссия также принимает решение о продолжении или прекращении такого лечения.

Ктоме этого, законопроект также предлагает, чтобы после окончания срока лечения за границей, определенного судом, осужденный возвратился в Украину для продолжения отбывания наказания.

В постановлении о лечении осужденного за пределами страны суд отмечает: срок лечения и название медучреждения, в котором осужденный будет лечиться, условия и порядок перемещения осужденного в это заведение, ответственных за перемещение лиц, поручителей, которые будут нести ответственность в случае, если осужденный не возвратиться.

В документе также говорится, что лечение за рубежом осуществляется «за счет личных денежных средств осужденного или средств его родных и близких».

По словам главы ВР Владимира Рыбака, он ожидает, что на следующей пленарной неделе парламент рассмотрит указанный проект закона.

«Этот закон должен быть таким, чтобы осужденные не избегали наказания, потому что лечение — это не помилование», — добавил спикер и подчеркнул, что закон нужно писать не под одного определенного человека, а в отношении многих больных, отбывающих наказание в заключении.

Напомним, 17 октября Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит экс-премьер-министру Тимошенко выехать на лечение за рубеж, если такой законопроект будет подан на рассмотрение в ВР и получит одобрение парламента.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте