X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Миссию Кокса-Квасьневского продлили до середины ноября

15 октября 2013, 22:04 |
Сегодня, 15 октября, в Брюсселе президент Европарламента Мартин Шульц сообщил, что наблюдательная миссия Европарламента в Украине во главе с Александром Квасьневским и Петом Коксом продлена на месяц, до середины ноября.
Миссию Кокса-Квасьневского продлили до середины ноября
Реклама

Мисия была продлена по просьбе Кокса и Квасьневского после того, как на внеочередном заседании конференции президентов (руководящий орган Европарламента, в состав которого входят президент Европарламента Мартин Шульц и президенты политических групп) был заслушан доклад их миссии.

«Нашу миссию продлили, потому что главная цель – решение ситуации с Юлией Тимошенко – не была достигнута», — пояснил Александр Квасьневский.

В свою очередь Мартин Шульц уточнил, что Европарламент вернется к отчету миссии в середине ноября, в частности, в контексте поиска решения в ситуации с Тимошенко накануне саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, где ожидается подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Представители Европарламента экс-президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Алексанр Квасьневский начали мониторинговую миссию в Украине 11 июня 2012 года. Основной целью миссии стало наблюдение за судебным делом экс-премьера Юлии Тимошенко. Работа миссии осуществлялась на основании договоренности между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте