X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд обнаружил недостатки в исках об отмене указа о помиловании Луценко

14 октября 2013, 18:01 |
ВАСУ обнаружил недостатки в исковых заявлениях об отмене указа президента о помилования бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.
Суд обнаружил недостатки в исках об отмене указа о помиловании Луценко
Реклама

Согласно сообщению пресс-службы ВАСУ, в обоих случаях суд пришел к заключению, что исковые заявления были поданы без соблюдения требований, установленных статьями 105, 106 Кодекса административного судопроизводства Украины (КАСУ), следовательно, руководствуясь частью 1 статьи 108 КАСУ, их следует оставить без движения.

По решению суда, истцы обязаны устранить выявленные недостатки до 23 октября текущего года.

В ВАСУ уточнили, что с исками об отмене президентского указа от 7 апреля 2013 года о помилования Луценко в суд обратилось двое граждан.

Кроме того, в одном из заявлений речь идет об обязательстве ГПтС Украины доставить экс-министра в Менскую исправительную колонию для продолжения отбывания наказания.

Как сообщалось ранее, ВАСУ принял к рассмотрению иск адвоката Владимира Оленцевича из Донецка, в котором тот требует признать незаконным и отменить указ Президента Украины Виктора Януковича №197/2013 от 7 апреля 2013 года о помиловании экс-министра МВД Украины Юрия Луценко. 
 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.