X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Высший спецсуд Украины отклонил повторное заявление Тимошенко о пересмотре приговора по «газовому делу»

14 октября 2013, 17:14 |
Высший специализированный суд Украины (ВССУ) вернул бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко ее заявление о пересмотре приговора по «газовому делу», вынесенного Печерским райсудом Киева.
Высший спецсуд Украины отклонил повторное заявление Тимошенко о пересмотре приговора по «газовому делу»
Реклама

Соответствующее постановление вынес судья-докладчик Высшего спецсуда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, сообщили в пресс-службе ВССУ сегодня, 14 октября.

Согласно сообщению, такое решение принято на основании п.4 ч.3 ст. 400-17 УПК Украины 1960 года, в следствие чего заявление о пересмотре приговора Верховным судом Украины возвращается заявителю в том случае, если есть постановление ВССУ об отказе в допуске дела к производству по результатам его рассмотрения, принятого по аналогичным основаниям.

В суде напомнили, что постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам ВССУ от 6 сентября 2013 года в допуске дела по заявлению Юлии Тимошенко к производству Верховного Суда Украины было отказано. Согласно постановлению ВССУ, постановление вступило в законную силу с момента вынесения и обжалованию не подлежит.

Напомним, 9 октября 2013 года защитник Тимошенко Сергей Власенко повторно подал заявление в ВСУ о пересмотре приговора «по газовому делу».

По словам Власенко, опираясь на решении комитета Совета Европы, защита сегодня повторно подала в Верховный суд заявление о пересмотре некорректного и незаконного решения по «газовому делу».

Как известно, Печерский райсуд Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении власти и служебных полномочий в ходе подписания газовых контрактов с РФ в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на 7 лет.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте