X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Высший спецсуд Украины отклонил повторное заявление Тимошенко о пересмотре приговора по «газовому делу»

14 октября 2013, 17:14 |
Высший специализированный суд Украины (ВССУ) вернул бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко ее заявление о пересмотре приговора по «газовому делу», вынесенного Печерским райсудом Киева.
Высший спецсуд Украины отклонил повторное заявление Тимошенко о пересмотре приговора по «газовому делу»
Реклама

Соответствующее постановление вынес судья-докладчик Высшего спецсуда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, сообщили в пресс-службе ВССУ сегодня, 14 октября.

Согласно сообщению, такое решение принято на основании п.4 ч.3 ст. 400-17 УПК Украины 1960 года, в следствие чего заявление о пересмотре приговора Верховным судом Украины возвращается заявителю в том случае, если есть постановление ВССУ об отказе в допуске дела к производству по результатам его рассмотрения, принятого по аналогичным основаниям.

В суде напомнили, что постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам ВССУ от 6 сентября 2013 года в допуске дела по заявлению Юлии Тимошенко к производству Верховного Суда Украины было отказано. Согласно постановлению ВССУ, постановление вступило в законную силу с момента вынесения и обжалованию не подлежит.

Напомним, 9 октября 2013 года защитник Тимошенко Сергей Власенко повторно подал заявление в ВСУ о пересмотре приговора «по газовому делу».

По словам Власенко, опираясь на решении комитета Совета Европы, защита сегодня повторно подала в Верховный суд заявление о пересмотре некорректного и незаконного решения по «газовому делу».

Как известно, Печерский райсуд Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении власти и служебных полномочий в ходе подписания газовых контрактов с РФ в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на 7 лет.

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.