X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Лукашенко пригрозил России выходом из Таможенного союза

11 октября 2013, 21:26 |
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна «не потянет» членство в Таможенном союзе, если не увидит от него экономического эффекта.
Лукашенко пригрозил России выходом из Таможенного союза
Реклама

Глава Беларуси сделал это заявление  в контексте взимания пошлин на поставки российской нефти. Он отметил, что Владимир Путин обещал с 1 января 2014 года устранить все ограничения в торговле, сообщил «Интерфакс».

Лукашенко отметил, что Минск платит Москве четыре миллиарда долларов пошлин ежегодно. «А если бы они остались в стране? Я бы построил здесь уже Эмираты», — заверил беларусский президент.

Белоруссия обязана отчислять пошлины в том случае, если продает нефтепродукты, полученные из российского сырья в третьи страны. В 2012 году Белоруссия перечислила в бюджет Российской Федерации 3,8 миллиарда долларов пошлин.

В отличие от России, которая пытается оградить пространство Таможенного союза, Белоруссия не против украинской евроинтеграции и хочет на ней заработать.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте