X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рада отказалась урезать пенсию нардепам и президенту

9 октября 2013, 16:58 |
Сегодня, 9 октября, Верховная Рада провалила закон об уменьшении пенсий депутатам и президенту.
Рада отказалась урезать пенсию нардепам и президенту
Реклама

За законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины, касающихся принципа социальной справедливости в пенсионном обеспечении» в первом чтении проголосовали 198 народных депутатов из 327 зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

В частности, из Партии регионов за законопроект проголосовали только 3 народных депа, из «Батькивщины» — 77, «УДАРа» — 35, «Свободы» — 34, КПУ — 31, и 18 внефракционных депутатов.

Согласно внесенным в законопроект изменениям, президент Украины, народные депутаты всех созывов и бывшие члены правительства должны получать пенсию на общих основаниях.

По мнению авторов, данный законопроект необходим для обеспечения единых принципов начисления пенсий и соблюдения принципа социальной справедливости. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что на фоне «унизительно низких пенсий большинства пенсионеров» сохранение особого принципа начисления пенсий для президента Украины, членов Кабмина и нардепутатов является неоправданным.

Один из авторов законопроекта, член партии «УДАР» Павел Розенко подчеркнул, что на сегодняшний день средний размер пенсии для простых украинцев составляет приблизительно от 900 до 1 200 грн. В то же время, например, у таможенников пенсия составляет 6 500 грн, у судей и прокуроров — 7 500, у бывших нардепов и чиновников высшего уровня пенсия достигает  15 000 грн.

Напомним, в июле 2012 года Виктор Янукович выступил за установление единых правил начисления пенсий.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте