X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Глава ЦИК: Тимошенко может баллотироваться в президенты в 2015 году

7 октября 2013, 12:00 |
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко имеет право баллотироваться на пост президента Украины на предстоящих выборах в 2015 году.
Глава ЦИК: Тимошенко может баллотироваться в президенты в 2015 году
Реклама

«Тимошенко может подать документы так же, как и любой другой гражданин Украины. Никакой дискриминации здесь быть не может», — заявил в интервью «Коммерсант-Украина» председатель Центризбиркома Михаил Охендовский.

Отвечая на вопрос, может ли ЦИК зарегистрировать Тимошенко как кандидата в президенты, Охендовский сказал, что однозначного ответа нет, любой из 2-х простых вариантов ответа будет неуместен.

Он отметил, что в случае, если возникнет такая ситуация, «ЦИК поступит так же, как поступал ранее и намерен поступать впредь — оценка поданных документов будет дана исходя из правовой реальности, существующей в тот момент времени.

Он пояснил, что на данный момент правовая реальность запрещает баллотироваться на пост президента страны любому с непогашенной судимостью. Однако, по его словам, решение в каждом конкретном случае принимается комиссией, а не отдельными ее членами, включая председателя. «Не видя документов, говорить «да, регистрация возможна», как и «нет, регистрация невозможна», в равной мере неосмотрительно», — подчеркнул Охендовский.

Как сообщалось ранее, 4 октября адвокат Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что экс-премьер согласилась выехать на лечение в Германию. В свою очередь, Тимошенко в своем заявлении отметила, что лечение за границей не будет означать эмиграцию и что она не собирается бросать политическую деятельность.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте