X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МИД Украины: Россия отказалась выдать украинского рыбака на поруки

1 октября 2013, 14:45 |
Российская сторона отказалась удовлетворить ходатайство Украины об изменении меры пресечения украинскому рыбаку Александру Федоровичу, который после июльского инцидента в Азовском море находится в России под подпиской о невыезде и обвиняется в браконьерстве, с подписки о невыезде на взятие на поруки.
МИД Украины: Россия отказалась выдать украинского рыбака на поруки
Реклама

Об этом сообщил сегодня, 1 октября, на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

По его словам, генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило официальную информацию следователя об отказе в удовлетворении ходатайства украинского консула об изменении меры пресечения Федоровичу, а именно взятие его на поруки. «Сейчас дело находится на доследовании в следственном комитете ФСБ и оно еще не передано в суд», — сказал Перебыйнис.

Он также сообщил, что украинская сторона намерена вновь поднять вопрос о возвращении рыбака на родину во время будущих контактов на высоком уровне с РФ.

Кроме того, чиновник сообщил, что что 30 сентября в Ейск прибыл сотрудник Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону для проведения очередных встреч с Федоровичем и его адвокатом. По словам Перебыйниса, МИД планирует оказать Федоровичу очередную материальную помощь для оплаты проживания в городе Ейск.

Напомним, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка баркаса с украинскими рыбаками переехал катер береговой охраны пограничной службы РФ. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли 4 человека, одного удалось спасти.

19 июля спасенный украинец Александр Федорович был прооперирован в районной больнице российского города Ейск (Краснодарский край), а уже 31 июля ему были предъявлены обвинения, по которым ему грозит до 2-х лет заключения.

14 сентября МИД Украины призвал российскую сторону расследовать инцидент и немедленно вернуть Федоровича на родину.


 


 



 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте