X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тимошенко отказалась участвовать в суде по своему делу

23 сентября 2013, 10:50 |
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась ехать сегодня, 23 сентября, в Киевский райсуд Харькова, который должен продолжить рассмотрение уголовного производства по делу относительно нарушений ЕЭСУ.
Тимошенко отказалась участвовать в суде по своему делу
Реклама

«Заключеннаяя была ознакомлена с условиями этапирования, с тем, что мы готовы провести эту операцию, на что никакого согласия не дала», — сказал начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, сообщает пресс-служба ГПтС.

Кроме того он подчеркнул, что Тимошенко отказалась от этапирования в устной форме и никаких заявлений не писала.

В свою очередь пресс-служба ГПтС сообщила, что об очередном отказе экс-премьера Тимошенко от этапирования составлен соответствующий акт, который передан в суд. При этом в ведомстве отметили, что для доставки в зал суда к ней не будут применяться принудительные меры.

В связи с этим, в заседании Киевского районного суда Харькова объявлен перерыв до 25 октября, передает УНИАН.

Соответствующее решение принял председательствующий судья Константин Садовский: «Выслушав мнения участников процесса по поводу рассматриваемого вопроса, суд постановил невозможным рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Тимошенко Юлии Владимировны и ее защитника Андрея Кожемякина. Поэтому в судебном заседании объявляется перерыв до 15:00 25 октября», — сказал Садовский.

Комментируя данное решение суда, защитник бывшего премьера Сергей Власенко заявил, что «сегодняшнее судебное заседание подтвердило что «кенгуриные» суды в Украине продолжаются, политические репрессии в Украине продолжаются». По его мнению, Виктор Янукович не намерен прекращать политическую агрессию против своих политических конкурентов и подчеркнул, что за преследование Тимошенко личную ответственность несет президент Украины.

Защитник отметил, что вопрос политического преследования Юлии Тимошенко был вопросом №1 на Ялтинской конференции. По его словам, без решения данного вопроса Украина не сможет подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Он призвал «прекратить это шоу, это кенгуру-трайл» и закрыть дело ЕЭСУ из-за отсутствия состава преступления.

Со своей стороны судья Садовский подчеркнул, что позиция суда остается неизменной и ходатайство защиты бывшего премьер-министра Тимошенко о закрытии уголовного дела ЕЭСУ будет рассмотрено в суде с участием самой подсудимой.

Решение Садовского сторонники Тимошенко встретили скандированиям: «Позор!» и «Юле – волю!». Такими же возгласами сторонники проводили из зала судебных заседаний представителей гособвинения.

Судебное заседание длилось около 30 минут.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте