X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Квасьневский: «Дело Тимошенко» — основное препятствие на пути Украины в ЕС

20 сентября 2013, 12:07 |
Уголовное дело против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко остается главным препятствием на пути подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.
Квасьневский: «Дело Тимошенко» — основное препятствие на пути Украины в ЕС
Реклама

Об этом заявил бывший президент Польши, член мониторинговой миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневский  в интервью газете Rzeczpospolita.

На вопрос журналиста польского издания, остается ли «вопрос Тимошенко» основным препятствием подписанию СА, экс-президент ответил утвердительно, хотя добавил, что Евросоюз ставит и другие условия. Например, реформу избирательного законодательства и законодательства в сфере экономики.

Кроме того он сообщил, что миссия Европейского парламента, в состав которой он входит вместе с Пэтом Коксом, в своем отчете будет обращать внимание именно на эти 3 пункта. При этом политик подчеркнул, что не может быть источником информации о закрытых переговорах, в которых сам участвует, однако отметил, что Украина и ЕС осознают все риски принятия того или иного решения по вопросу ассоциации.

Квасьневский также добавил, что агрессивные заявления президента России Владимира Путина только воодушевляют Украину на пути евроинтеграции. По его мнению, эта тактика контрпродуктивна, причем с 2-х сторон: с одной, она приводит к тому, что государства-партнеры ЕС все более положительно относятся к активизации сотрудничества с Украиной, с другой — к существенному росту поддержки СА среди украинцев, которые ранее традиционно были пророссийскими.

Вместе с тем экс-президент считает, что процесс интеграции Украины в Европу не будет быстрым и простым, а борьба вокруг постсоветских стран будет продолжаться.

Напомним, Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре, на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Сегодня, 20 сентября, ряд европейских политиков в Брюсселе напомнил украинской стороне, что без решения вопроса экс-премьера Тимошенко шансы на подписание СА крайне низкие.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте