X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рада одобрила участие Украины в операции НАТО

19 сентября 2013, 15:17 |
Сегодня, 19 сентября, Верховная Рада Украины 331 голосом ратифицировала Соглашения между Украиной и НАТО об участии страны в операции «Океанский щит», направленной против сомалийских пиратов.
Флагман украинского ВМФ фрегат «Гетьман Сагайдачный».
Реклама

«Океанский щит» — это военная операция НАТО по борьбе с сомалийскими пиратами в Аденском заливе и возле берегов Африканского рога», — сообщил нардеп от фракции Партии регионов Михаил Чечетов, выступая с трибуны парламента.

Он пояснил, что для участия в операции длительностью 90 дней Украина во второй половине 2013 года отправит военный контингент в составе фрегата «Гетман Сагайдачный», оснащенного вертолетом Ка-27 на борту и группой специального назначения.

Украина возьмет на себя все расходы, связанные с участием в операции. На эти целы из бюджета в 2013 году будет выделено 90,19 млн. грн, а в 2014 году — 85,76 млн. грн.

За соглашение не голосовала фракция коммунистов в полном составе.

Через несколько дней флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» должен выйти из Севастополя, чтобы присоединиться к операции НАТО «Океанский щит» по борьбе с морским пиратством, сообщил министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара во время своего выступления на международной конференции «Роль международных организаций в национальной безопасности Украины».

В свою очередь заместитель Генерального секретаря НАТО Александер Вершбоу отметил, что как только фрегат «Гетман Сагайдачный» завершит свое участие в операции «Океанский щит», он сразу присоединится к участникам антипиратской операции ЕС «Аталанта».
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте