X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ЦИК отказала в регистрации инициативной группы по референдуму о вступлении в ТС

17 сентября 2013, 18:30 |
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группе по подготовке к проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.
ЦИК отказала в регистрации инициативной группы по референдуму о вступлении в ТС
Реклама

За такое решение на заседании ЦИК сегодня, 17 сентября, проголосовали 13 членов комиссии из 13 присутствующих, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил зампредседателя ЦИК Андрей Магера, в ходе создания инициативной группы по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в ТС не был соблюден порядок, предусмотренный законом.

Он пояснил, что, согласно закону о всеукраинском референдуме, сообщение о проведении собрания граждан должно быть подано в ЦИК не позднее чем за пять календарных дней до его проведения. Однако такое сообщение, а именно, о проведении 8 сентября собрания граждан на стадионе «Спартак», граждане Петр Симоненко, Георгий Буйко и Александр Адвены подали 3 сентября, то есть за четыре календарных дня.

Вторым нарушением является проведение такого собрания при отсутствии представителя ЦИК.

Магера напомнил, что ЦИК своего представителя на указанное собрание не направляла, так как 6 сентября это запретил делать Окружной административный суд Киева по иску Европейской партии Украины.

Как сообщалось ранее, провести референдум о вступлении Украины в ТС пытаются коммунисты вместе с «Украинским выбором» Виктора Медведчука.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте