X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МИД Украины потребовал от России незамедлительно вернуть уцелевшего рыбака домой

14 сентября 2013, 13:05 |
Министерство иностранных дел Украины потребовало объективно и всесторонне расследовать инцидент в Азовском море между украинскими рыбаками и российскими пограничниками во время которого погибли четверо украинских граждан, а также вернуть на Родину одного из пострадавших рыбаков Александра Федоровича.
Александр Федорович, единственный оставшийся украинский рыбак после инцидента с российским пограничным катером, находтся под подпиской о невыезде в России.
Реклама

12 сентября в Москве состоялись межведомственные переговоры по поводу ситуации, сложившейся вокруг инцидента в Азовском море, в ходе которых украинская сторона в очередной раз подняла вопрос о необходимости проведения всестороннего и объективного расследования инцидента в Азовском море с катером погранслужбы России, в результате которого погибли четверо граждан Украины, и завершения расследования в самые сжатые сроки, сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины,

В ходе переговоров украинская сторона также выдвинула требование безотлагательно вернуть на Родину пострадавшего в результате инцидента Александра Федоровича.

В свою очередь, гооврится в сообщении, российская сторона выразила понимание необходимости максимально быстрого и конструктивного урегулирования чувствительного для двух стран вопроса.

17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера Береговой охраны пограничной службы РФ, в результате которого погибли 4 украинских рыбака.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте