X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МИД Украины потребовал от России незамедлительно вернуть уцелевшего рыбака домой

14 сентября 2013, 13:05 |
Министерство иностранных дел Украины потребовало объективно и всесторонне расследовать инцидент в Азовском море между украинскими рыбаками и российскими пограничниками во время которого погибли четверо украинских граждан, а также вернуть на Родину одного из пострадавших рыбаков Александра Федоровича.
Александр Федорович, единственный оставшийся украинский рыбак после инцидента с российским пограничным катером, находтся под подпиской о невыезде в России.
Реклама

12 сентября в Москве состоялись межведомственные переговоры по поводу ситуации, сложившейся вокруг инцидента в Азовском море, в ходе которых украинская сторона в очередной раз подняла вопрос о необходимости проведения всестороннего и объективного расследования инцидента в Азовском море с катером погранслужбы России, в результате которого погибли четверо граждан Украины, и завершения расследования в самые сжатые сроки, сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины,

В ходе переговоров украинская сторона также выдвинула требование безотлагательно вернуть на Родину пострадавшего в результате инцидента Александра Федоровича.

В свою очередь, гооврится в сообщении, российская сторона выразила понимание необходимости максимально быстрого и конструктивного урегулирования чувствительного для двух стран вопроса.

17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера Береговой охраны пограничной службы РФ, в результате которого погибли 4 украинских рыбака.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте